Стихотворение «Капля в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 447 +1
Дата:

Капля в море

Среди бескрайних океанов
Спал айсберг неспокойным сном.
Обточен шквалом ураганов,
Он искры рассыпал кругом.

Металось пламя в тонких гранях,
Алмазным светом он блестел.
Родясь из бликов солнца ранних,
Внутри него огонь горел.

Печаль в морских глазах русалки
Теснили отблески огня
И, как весенние фиалки,
Сплела в венок осколки льда.

Купалась в волнах, озаренных
Волшебной пляскою цветов;
Любви и страсти, им рожденных,
Узнала вкус из сладких снов.

Исчезла серая пустыня
Бездушных и холодных вод,
Прекрасный айсберг - вот святыня,
Её отныне царь и бог.

И, преисполнившись желаньем
Согреться у его тепла,
Влекома странным обаяньем,
Себя отдать ему плыла.

Коснулась жаркими губами
Сиянья колдовской мечты,
Обвивши нежными руками
Холодный камень чистоты.

И лютый холод впился в сердце,
Смертельным ядом напоя,
И диким пламенем согретый,
Пылал ледник, слезу тая.

Но отвести уже не в силах
Русалка обреченный взор,
Тепла любви не погасила
Текущая по венам скорбь.

Своим бесстрастием велик,
На руки взял ее ледник.
Вступив в чертог любви вдвоем,
Уснули рядом вечным сном.
Их укрывают облака,
Отныне вместе на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 12.11.2014
Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана. (С)
И её проказник приморозил,
Потому что был по сути айсберг!
     00:16 09.11.2014 (1)
1
По-моему, Вы неравнодушны к творчеству Михаила нашего свет Юрьевича Лермонтова.
     00:28 09.11.2014
Александр, в какой-то степени Вы правы. Не могу сказать, что являюсь поклонницей, но тем не менее...уважаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама