Одним весенним ранним утром
В глухом лесу нашла волчонка
Теплом сердца спаялись будто,
Прижала я к груди ребенка.
Ему читала на ночь сказки,
Мы вместе познавали мир.
И оживали жизни краски,
Когда, играясь, он шалил.
Волчонок вырос, и всё чаще
Бродил в глухом лесу один.
И мысли прятал он подальше.
Стал забывать, что он любим.
Однажды просто не вернулся…
Во сне мне снился волчий вой…
И мертвый тлен души коснулся.
Мой мир наполнился тоской.
Одним осенним теплым утром
Лесной тропинкой тихо шла…
Вдруг с ним столкнулась почему-то –
В глаза взглянул и… убежал. |