Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 641 +2
Дата:

Старик

У старенькой церквушечки зимой
стоял старик с протянутой рукой.
Я в это время мимо проходил
и в храм его согреться пригласил

"Спасибо"- он сказал, "да  я  бы рад,
но вот грехи меня влекут назад!"
И так мне стало жалко старика,
видать, судьба досталась нелегка!

Ну я в карман - копейки лишь одни,
а он за это - "Бог тебя храни"!
И вдаль побрёл, а я глядел лишь вслед:
-Храни, господь, его от новых бед...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама