Зыстыла смерть на кончике иглы,
В знакомом ожиданье вспухли вены,
И скалится костлявая из мглы,
Как будто обещая перемены.
Последний сгусток жизни сжав в кулак,
Я улечу звездою в мир иллюзий,
С ноги сорвётся стоптанный башмак
От судорог последних и конвульсий.
Заплачет мать, так горько, но без слёз,
Всё выплакав и всё тая надежду,
А я уйду в благоуханье роз,
Надев свою последнюю одежду...... |