Под хохлому расписанный денек
На сказочный походит теремок,
А в теремке, дремотою объятом, –
Осинок цвель да на пеньке опята,
Да ветром потревоженная вата
Залетной тучки, чей взлохмачен бок.
А кто еще в том тереме живет,
Бог весть, но точно, что не безделушки,
Наверное, мгновения-норушки,
Часы-кроты да косолапый год.
|