Стихотворение «Хокку для гейши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 440 +1
Дата:

Хокку для гейши

Опять читает хокку
Заезжий чужестранец,
А маленькая гейша
В браслетах золотых,
Для дорогого гостя,
Покажет лучший танец.
О, сколько милой грации
В движениях простых!

На личике фарфоровом
Улыбка чуть заметная.
Два веера, как крылышки
Ночного мотылька.
Не каждому художнику
Дано писать портрет её
И голос нежный сравнивать
С журчанием ручейка.

Украшен орхидеями,
Причёски чёрный глянец.
Движением изящным
Она нальёт саке.
И пусть читает хокку
Заезжий иностранец,
Для маленькой красотки
В заморском кабаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама