«В тех странах в октябре - ещё весна…»
А. Городницкий. «Деревянные города»
А в октябре у нас – еще весна,
и у смородин набухают почки.
В речушках хищник – упадет блесна –
готов схватить – беспечен и порочен.
Летит по ветру паутинка-сеть,
сплетённая стратегом-бокоходом,
и хочется на солнышке присесть,
почувствовать, что ты отсюда родом.
Где каждую весну поет капель,
где в осень торжествует Бабье лето!
…Холодный ветер окунёт в купель –
от декабря простуженным приветом. |