«Одетый в солнце, как в кирасу,
Люблю на лыжах скользь шагов»
Игорь Северянин. На лыжах
Люблю!.. Упругий ветер дует в грудь,
лыжня бежит вперед, я – вслед за нею.
И тает накопившаяся грусть,
скольжу навстречу ветру, не робея.
Мне все равно, кто проложил лыжню,
лечу вперегонки я с облаками,
деревья вслед мне машут (в стиле ню)
раздетыми озябшими ветвями.
Присмотришься – у них наряд иной,
они – в снегу, я – в солнечной кирасе!
И северянин хлещет ледяной! –
Мне с ним легко, когда на лыжной трассе…
|