Стихотворение «Жили-были...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +2
Дата:

Жили-были...

*****
В личной жизни все – посторонние,
Им советы легко давать...
Пересуды, укоры, злословие –
Всё приходится принимать.

И для них ты всегда – плохая...
Шепчут в спину: «Сгубила брак...
Мол, она – такая-сякая
В жизни делает всё не так».

Разбираться никто не будет,
Сколько  лет «от звонка до звонка»
Ты боролась с серостью буден
За любовь свою, как могла...

Но ведь «капля и камень точит»,
У терпения чаши есть край...
Пьянка, гости ввалились средь ночи...
Ты сказала себе: «Выбирай...»

А ему: «Знаешь, я устала
Безответно тебя любить...
Знаешь, время, твоё настало
На себя это бремя взвалить...

Может быть, у тебя выйдет лучше,
Попытайся, не стану мешать...
Не получится, значит будем
По-другому проблему решать...»

                                       Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама