Сухарь ржаной, среди пшеничных крошек,
Себя гурмана пищей возомнил,
(Хоть не замечен был ни в чём хорошем).
-Подайте мне бумаги и чернил!
Потребовал великий недоедок,
Себе в меню я цену допишу!
Средь белых крох, VIP-сухаря соседок,
Смешок прошёл... Но заглушил их шум,-
Сухарь неугомонный, жажда славы,
В себе калорий тыщи отыскал!
Но вдруг узрел, в харчах всех видов главный,
В собачьей миске голода оскал... |