Стихотворение «Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 372 +1
Дата:

Отчаяние

За сим открылись нам пороги знания,
И за весной пришла жарина крайняя,
А там по-осени жнивье поспелое,
И вслед за осенью морозы смелые.

Но все уходит в даль, в края незримые,
А мы с тобой висим Богом судимые.
И смотрим с высока на мерзость бытия,
Вокруг нет никого, лишь только ты и я.

И примитив людей, наверно выклюет,
Остаток вешних дней, на дальних высылках.
Терпи, терпи, мой друг, не плач на радость им,
Ведь не напрасен труд, мой славный пилигрим.

В пустыне бытия, глаза чудесные,
Нашли, как я тебя, ростки известные.
А иероглифы камней восточной мудрости,
Остаток наших дней, в неделю высушат.

И солнце бытия - величье разума,
Раздует боль огня и будет страшно нам.
Не одолеть версты глагола вещего,
Наведены мосты, но дали трещину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 09.11.2014 (1)
1
Ты больше горы и меньше песчинки. И пусть от сих до бесконечно далёкого потомка кто-нибудь влезет хотя б на первую Твою ступеньку!
Да продли Создатель твои дни!
     06:03 10.11.2014
2
Обнимаю, тебя Друже, и благославляю.
     14:09 09.11.2014 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!  
     14:13 09.11.2014
1
Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама