Стихотворение «Проснулся день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 344 +2
Дата:

Проснулся день

Проснулся день, и тишина
С плеч бытия немедленно сошла.
И скрежет, шум и смачные плевки,
Свои объекты в радости нашли.
Предательство уснувшее на миг,
Сдавило душу и опять же в крик.
И солнце заслонила суета,
Вот это день, вот это красота.
Один поэт нашелся, что сказать,
Напомнив всем, что есть на свете мать,
Родившая в потребу поколений,
Без суеты, и без особой лени,
Спасение в яслях, рядом с ордой,
Мычащей и конечно ж блеющей,
Под святой вифлеемскою звездой,
Соломой ложе для младенца стелющей.
Назло преемственности крашенного злата,
Назло решению приличного Пилата.
И пастухи поклонами своими,
Пробили путь, что покрошили бивни,
Неистовства отчаянных слонов,
И мир принял смиренно дар волхвов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 11.11.2014 (1)
1
Восхищаюсь Вашей мудростью, Акраш! Очень понравилось!
Всех Вам благ и Солнечного Света в Душе!
     19:22 11.11.2014
1
Низко кланяюсь и целую ручки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама