Стихотворение «У ЗИМЫ ПОД САМЫМ НОСОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
«под носом у зимы»

У ЗИМЫ ПОД САМЫМ НОСОМ

Превратиться  бы  в  ледышку
И  -  пусть  стужа,  пусть  мороз  -
По  заснежью  да  вприпрыжку,
Только  б  ветер  не  унёс.

Чтоб  зима  искать  устала,
Спрячу  жар  под  слоем  льда.
Дней  остуженных  немало.
Я  нестужена  одна.

И  по  снегу  -  босоного
(мне,  ледышке,  нипочём)
У  весеннего  порога
Я  -  капелью,  я  -  ручьём.

Песнь  грача  -  конец  заносам!
Уголька  раздую  жар.
У  зимы  под  самым  носом
Пронесу  любви  пожар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама