Стихотворение «Помню Русь полотняную...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 359 +1
Дата:

Помню Русь полотняную...

Помню Русь полотняную
                    и льняную, и светлую,
В мёде пасечном пряную,
                    но...с нуждой беспросветною.

Треск поленьев березовых,
                    в печке русской. И зарево
за окном красно-розово...
                 ...Эх, вернуть бы всё заново...

Мать «колдует» за прялкою,
                    пироги уж настряпаны.
И... с ухватом и скалкою
                    обнимается с папою...

А за дверью метелица,
                    еще спят братья с сёстрами.
И мне что-то не верится,
                    что и я стану взрослая...

Русь святая лампадная!
                    Для меня ты пригожая,
ты, моя ненаглядная,
                    на себя лишь похожая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 19.12.2014 (1)
Прекрасный стих!
     23:07 19.12.2014
Спасибо, Мирика!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама