Стихотворение «Сердце осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:
«Осенний лист»

Сердце осеннее

…Заболевшее сердце сыновне,
как лист сиротливый
на ветке осенней, трепещет…
                                 /Мама моя…/

Что же, сердце, старый друг,
Вновь трепещешь ты?
Память, полная разлук,
Не расплещется!
Память липкая, что клей,
Не разжижится -
Сколько слёз ещё ни лей  
В стихокнижицы.

В сером небе облака -
Перелётные…
Отжила у нас тоска  
Переплётная,
Отгорюет и хандра
Безотрадная:
Есть у возраста пора  
Листопадная...
____________________
Тихо в памяти кружат
Дымки-образы…
Зябнет горькая душа
В поздней осени.  
Глух ноябрь и стеклянист,
Блёкло, сыро в нём,
И трепещет сердце - лист  
Древа сирого…

04.11.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама