Стихотворение «"УДИВЛЯЕТСЯ БОГ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

"УДИВЛЯЕТСЯ БОГ"


Во что верил Бог, создавая природу    
И думал ли он, что получит под дых                                                
И зачем доверял он, людскому народу                                        
Оставляя скотам, свой молитвенный стих

Удивляется Бог, получая  плевок
Замечая на рясе, жирные пятна
Где торгуют душой, отдавая оброк
Удивляется он, жизнь густа, не понятна

Создавать для того, чтоб земные сычи
Танцевали с огнём, потирая иконы
Где разум выделяет, лишь запах мочи
Этот мир издаёт, рвотные стоны

Удивляется Бог, алтари потускнели
И творенья его, как немые путаны
Подмылись и попой, мысли раздели
Открывая в себе, роковые фонтаны

Удивляется Бог, что с ним расстаются
Неужели всё правда, и он виноват
Ведь Христос объяснял, а они всё смеются
Рассыпая со злом, греховный каскад

Удивляется Бог, неужели он старый
И улетел в никуда, веры корвет
Обманули его, а ведь он не лукавый
Лучше Богу заснуть, и не видеть тот свет…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама