Стихотворение «Тишина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Тишина...

*****
Никто не говорил о встрече.
Никто не произнес ни слова.
Был пасмурный и долгий вечер…
И ТИШИНА висела снова…

Взорваться были все готовы,
«Натягивая тетиву»…
Бросали взгляды как-то ново…
И накаляли тишину…
 
И осязаема на ощупь,
Она висела, как туман…
Казалось бы, чего же проще
Не прекращать «писать роман»…

Но, словно саваном накрыты:
Та тишина страшнее грома…
Все чувства были позабыты…
И не осталось сил для новых…

Молчанье было их спасеньем…
Вот-вот – и чаша через край…
И замерев в одно мгновенье,
Спасти пытались они РАЙ…

Не ведали они, что тщетны
Все их  надежды и попытки…
А то, что это не заметно -
Всего лишь продолженье пытки…

                      Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама