Стихотворение «Духовность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Д
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Духовность.

Пьяный и неопрятный,
Бомж размышлял о Боге.
Ни горечи и не обиды.
И рад тем , что есть немногим.
Он не просил , не  молился.
И ждал уже вряд ли удачу.
Не каялся  ,  не   гордился.
Не клял никого , тем паче.
А рядом с крестами из золота.
Увешанные брилиантами.
У храмов стоят безбожники ,
Духовными  эмигрантами.
Во внешнем пороке святости ,
Больше   порой   бывает ,
Чем в ложной благопристойности ,
Которая  Бога  не  знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 12.11.2014 (1)
Соблазны давят душу, как петля,
И вот она совсем уже не дышит,
Пред Богом опустившись до нуля,
А дьявол ей не даст подняться выше.
     18:16 12.11.2014
Дай то....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама