Стихотворение «Вёдра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Вёдра

Облака опрокинулись вёдрами
От того загрустила тоска
Лишь недавно, они ещё бодрые
Привлекали красивыми бёдрами
Но, теперь, их фигура не та

Расплескались в свободном падении
Поливая косою водой
Отдавая тому предпочтение
Кто доволен таким представлением
И не прячется сразу домой

Кто босыми ногами по лужицам
Ощущает дыхание дня
Дождевою палитрой закружится
Заискрящими брызгами вьюжится
Замирая от дива огня

А огонь этот цвета чудного
Что туманная гладь-пелена
То стеной появляется снова
То обрушиться мигом готова
Как порвАная страстью струна

Вёдра вылились, осиротели
Словно после кормления грудь
Облака разорвались. Прозрели
Небеса на Вселенной постели
Чтоб на грешную Землю взглянуть !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама