Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:

Утро

Небо вытянулось утренней зарёю
Полудымкой просыпаясь неспеша
Чтоб над грешно-отдыхающей Землёю
Разделиться горизонтом-полосою
Восходящего дневного торжества

Чтоб на волю выпустить Ярило
Новый день, чтоб заново родить
Чистотою ласковой светило
Души, чтобы сладостно теплИло
Без которого живому и не жить

Умывая изумрудною росою
Мира пробуждённого лицо
Солнечною нежной теплотою
Как-бы полотенцем за собою
Вытирает насухо его

Словно одеялом накрывает
Светлым небосводом голубым
А, затем, в уснувшее вдыхает
Жизни вдохновение. Толкает
Чтобы просыпалось всё под ним

И ручьи под трели птиц журчали
Наполняя утреннюю песнь
Чтобы криком петухи взрывали
Эту тишину ночной печали
Поторапливая радостную весть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама