Стихотворение «Сидела Вера на трубе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
экспромт на конкурс От и до №8

Сидела Вера на трубе

название


В верховьях долгой зимней ночи,
Где «зги» не видно, хоть убей,
На сотни верст вокруг …  - короче,
Сидела Вера на трубе.

Метель, которая не шутка,
Хлестала Веру, словно плеть.
Ей было холодно и жутко
Под старым зонтиком сидеть.

Под страхом явственной угрозы,
Что съест живьем глухая мгла,
Она синела от мороза,
Но ноги сделать не могла.

Ушла Надежда, хлопнув дверью,
В сугробе след Любви простыл.
Но Вере бегать от безверья
Не полагается в кусты.

Для всех, кому в лицо без сраму
Катил несчастий снежный ком,
Она маячила упрямо
Живым и теплым маяком.

И были в самой высшей мере
Ее намеренья ясны -
Чтоб каждый сущий свято верил
В существование весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама