Стихотворение «Падаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Падаю

Высверк ли, выстрел ли – падаю,
я обессилено в сад.
Ах, если б можно… А надо ли?
Жизнь не воротишь назад.
Мысли, как листья подхвачены -
ветром, уносятся прочь.
Видно счета все уплачены
в срок, до копейки, точь-в-точь.
Свесился месяц лампадою,
не рассмотреть, что за ним.
Я, словно снег с неба падаю -
всех пережитых мной зим.
Веток сплетенье и крошево,
высохший в них виноград,
было всего… и хорошего,
жаль не воротишь назад.
Господи, как долго падаю,
может не явь, а лишь – сон,
не чернота за лампадою -
тёмные лики икон?
Боже? А сам и не верую,
(разве расслышу ответ?)
Звёздочкой малою в серую
мглу пробивается свет.
Нужно ли верить, да надо ли?
- Всяк обрывается нить.
Падаю, падаю, падаю,
в слово бездонное – жить.            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама