Стихотворение «Я сегодня рисую город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 860 +2
Дата:

Я сегодня рисую город...

Я сегодня рисую город.
Неумело и чуть дрожаще.
Снова осенью он распорот.
Но он мой! И он настоящий.

На дорогах дождями полных
Вьется запах салонной кожи.
И колес набегающих волны
С океанским прибоем схожи

Вновь ноябрь и мой нежный город
Тихо тает, как сахар в блюдце
До антенн он закутан - холод,
Но смеются дома, смеются.

Ожидая, как грянут белым
В декабре туч свинцовых стаи...
Просто кажется он несмелым
Просто утки на юг улетают.

Просто в парках спят карусели.
И закрыты фигуры в короб.
Он немного боится метелей.
Мой испуганный милый город.

Серых зонтиков караваны
Так мешают ему кружиться
От холодных рассветов пьяный
Он устал и ему не спится.

Но я снежный вихрь нарисую,
И огромные синие ели.
Мы сегодня ничем не рискуем -
Я и город - мы обнаглели.

Мы забыли что жизнь проходит,
И что дождь тихо лижет стекла.
Карандаш по бумаге бродит
Пусть края ее чуть намокли.

Но сверкнут как живые, искры
На снегах, раскинувших грозно
Свой покров... Как в рисунке быстро.
Как легко наступают весны....

Я сегодня рисую город.....
Как живой.... и как настоящий.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 03.03.2017 (1)
Это просто роскошь...
     15:22 03.03.2017 (1)
привет ). Спасибо
     15:24 03.03.2017 (1)
Привет, Ирина!
     15:26 03.03.2017 (2)
пробую писать прозу. Большую. Если будет время и хватит терпения, почитай, буду рада мнению. сейчас выложила первую главу. К сожалению, движок дает выкладывать только одну часть в день. Ну что же :)
     15:32 03.03.2017
Кстати, поздравляю с Днём писателя!
     15:30 03.03.2017
Спасибо! Непременно прочту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама