Стихотворение «Душа - слепа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:

Душа - слепа

Душа – слепа, не прекословь,
кутёнком тычется всем в ноги,
чтобы обресть свою любовь,
одну, перелюбивши многих.

Незрячей разве объяснить,
цвета и запахи, и звуки,
и что, как могут, приютив -
предать ласкающие руки.

И хоть всё сердце изорви,
но нет любви определенья,
она – то светит изнутри,
а то - как лунное затменье.

Она, как бархатистый путь,
как свет, пропущенный сквозь пальцы.
Над ней, не в силах вникнуть в суть,
рыдают судьбы, как паяцы.

Душа моя, не прекословь,
взамен любви придёт иная,
привычно заменяя кровь -
ушедшей образ затмевая.

Но где-то в глубине себя,
в воспоминаниях убогих,
шепчу: любил – одну, лишь я…
Жаль принимал за неё многих.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 16.11.2014
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.

А. А. Ахматова, «Широк и желт вечерний свет,...»


     01:10 15.11.2014
Душа слепа, как крот. Однако,
Она на ощупь тоже "зрит".
Английский, русский, иль иврит,
Ей по фигу,- поманит знаком.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама