Стихотворение «Жеребёнок на Абрамовском мосту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 491 +1
Дата:

Жеребёнок на Абрамовском мосту

Кобылица ископытила июль,
Ткнула мордой в обмелевшую Абрамку*.
Вот опять её любимец улизнул,
Жеребёночек игривый, спозаранку.

А не он ли на Абрамовском мосту**?
Ног тростинки выплетают танец кроткий.
Что осилил в жизни новую версту?
Эх, сигнальщики, танцор свернул с дороги.


     *Абрамка - тобольская речка.
    **АбрАмовский мост - один из мостов в Тобольске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама