Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +2
Дата:

Муха

Притворно бренное созданье,
Опровергая на стене
Себя как данность, ждать не станет
Ни райских кущ ни жизни вне

Мушиной плоти и пространства,
Но в потолочных небесах
Вблизи светила в полутрансе,
Перебивая взмахом взмах

Прозрачных крыл, забьётся сердцем
О раскалённое стекло.
Ему уже не отвертеться -
Ожог... Но всё ещё светло.

И снова танец. Ну не вздор ли?
Грудная жаба, затаив
Спиралезык в стеклянном горле,
Ведёт неравные бои

С одним единственным солдатом
Уж слишком видимой войны,
В которой больше виновато
Всего отсутствие луны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама