Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 281 +1
Дата:

***

Немым отчаяньем наполненный стакан,
И простыня насквозь пропитанная потом.
На пропитание хватает, но свобода
Меня всё чаще вяжет по рукам.

И я тону, обезображенный лицом,
В своём же ужасе теряясь безвозвратно.
Ползу по дну, глотая падаль, словно сом,
Ращу усы и забываю путь обратно.

Не я. - Вода, но всё же с именем моим,
Бурлит во рве, попутно смешиваясь с тиной
Вокруг кровати. Лень и слабость - побратимы.
И я отныне с ними побратим.

Лежу в бессилии прибитый к простыне,
Под простыней и даже вместо, если надо.
Ко мне привыкли, да и я привык на дне:
На пропитание хватает - вот и ладно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 17.11.2014 (1)
Это ровнее "Мухи".
Будете ли публиковаться на нашем сайте дальше?
     11:58 17.11.2014 (1)
Пока намерен)
     11:59 17.11.2014
И это - хорошо.
Реклама