Стихотворение «Конец Навигатора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Конец Навигатора

Так давай отсюда выйдем
И куда-нибудь пойдём,
Всё, что мы с тобой увидим,
Мы когда-нибудь поймём.
По дороге бесконечной
Из  житья в небытиё
Мы последуем беспечно  –
Так бросай своё нытьё.

ПРИПЕВ
Пой, песню пой,
В бой, снова – в бой.

Есть у нас всё то, что нужно –
И вино и опреснок.
Нас ведет толпою дружной
Человек, а может – Бог.
Через тернии к нирване
Нас ведёт который век,
Замыслом охвачен тайным
Бог, а может – человек.

Мы  раскроем тайну мира,
Мира большего, чем наш.
Сотворив себе кумира,
Мы пойдём на абордаж.
Нет ни первых, ни последних,
Замыкаются кольцом
Постулаты истин древних
Перед  света злым концом.

Нагуляемся на славу,
Чтоб нескучно было жить,
Новых идолов поставим,
Чтобы старых сокрушить.

ПРИПЕВ

Солнце светит беспристрастно
На летающий объект,
И становится мне ясно –
Никого здесь больше нет.

Больше некуда вернуться,
Больше некуда бежать,
Есть желание проснуться,
Но глаза не открывать.
Улетает мой кораблик
В неизведанную даль,
Наступив сто раз на грабли,
Все исчезли вдруг, а жаль.

ПРИПЕВ

13/03/2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама