Стихотворение «Квинтэссенция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 54 +1
Дата:

Квинтэссенция

Один чудак от горестей страдая,
Однажды осознал, что он всё знает.
И чтоб других избавить от напасти,
Презентовал формулировку счастья.

Сначала он сказал, что мир наш гибнет.
И всё совсем не так, как это видят.
И то, что нужно сделать для спасенья -
Стремиться всей душою к избавленью.

Во-первых, избегай своих желаний,
Иначе станет действие провальным.
Довольствоваться не большИм, а малым -
Должно стать правилом, и - самым главным.

Цепочка злых и добрых побуждений
Приводит к череде перерождений.
И всё, что, без сомнения, нам надо  -
Не возвращаться в круг земного ада.

И за границами не так уж всё прекрасно.
Смотри на суматоху беспристрастно.
Всё, что когда-то было, снова будет,
И суета сует тебя погубит.

И ничему не верь и не завидуй,
Не лезь за дефицитом в злую битву.
А если вдруг чего-то не хватает,
Ресурсы внутренние напрягают.

Какой бы не была печальною картина,
И у других жизнь тоже не малина.
Иллюзии глаза всем застилают
И на неверные решения толкают.

Короче, чтобы было вам понятно,
Несложно сделать жизнь свою приятной.
Возрадуйся и будь частицей Бога,
Ведь с Богом у тебя - одна дорога.

А что такое Бог? Да это - мы с тобою,
То, что не знаем мы - Бог знает, что такое.
Все то, что было, есть и что когда-то будет,
А главное - есть то, что в сей момент наступит.

22.04.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама