В лес!
Там в камышах дремлет озеро.
Там считает кукушка года.
По заросшим нехоженым просекам
Бродят вольно кабаньи стада.
Там в осенней тиши солнца маятник
То за тучу скользнёт, то назад.
У осин и берёз ветер-завидник
Дерзко треплет парадный наряд.
Там мечтается сладко и радужно
Под шуршанье опавшей листвы.
И глядит тебе вслед с хитрой радостью
Лесовик-боровик из травы.
9.09.2014 |