Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Память

Память, память... Ты снова
Возвращаешь в тот год:
В гимнастёрочках новых
Необстрелянный взвод.

Он по улицам сонным
Уходил на войну
В том далёком, жестоком
Сорок первом году.

Я не знаю, быть может
У бездонных болот
Обновил гимнастёрочки
Необстрелянный взвод.

Или в поле нескошенном,
В белорусском краю,
Этот взвод необстрелянный
Пал в неравном бою...

А на улочки тихие
Снова вышел рассвет.
Поседевшие матери
Смотрят мальчикам вслед:

- Защити их о, Господи,
От погибели злой.
Сохрани наших мальчиков,
Чтоб вернулись домой.

Дай им силы немереной,
Вражью стаю сломить.
Чтоб вернулись с победою.
Чтобы жить - не тужить!..

Память, память... Ты снова
Возвращаешь в тот год:
В гимнастёрочках новых
Необстрелянный взвод...

Мы поклонимся низко
Праху павших солдат.
На седых обелисках
Строчки скорбные в ряд.

Им не петь наших песен.
Им не пить нашу боль.
Им война отпустила
Тот, единственный бой...

2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама