Стихотворение «ЩЕНОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 469 +1
Дата:
«Щенок...»

ЩЕНОК...



Мокрый щенок – возле запертой две́ри,
В угол забился, не ждёт и не верит.
Его бы погладить, слегка приласкать...
Но только и слышит: “Уйди, твою мать!“

Хлещет дождём его, ветром и стужей.
Кажется, что никому он не нужен.
А в круглых глазёнках застыла печаль.
Увы, никому бедолагу не жаль...

Много ли надо? – лишь тёплого слова,
Каплю участья… И станет он снова
Счастливым созданьем с сияньем в глазах...
Но только неверье пока в них и страх.

Сил нет пройти… Замираю невольно...
Сердце стегнуло тоскою и болью
Во взгляде его – меж дрожащих ушей.
Тяну свою руку к щенячьей душе...




ноябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама