Стихотворение «МАЛЬЧИШНИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 595 +1
Дата:

МАЛЬЧИШНИК (ПЕСНЯ)

Суматоха в доме,
предпоходный сбор.
Мой для рыболовли
в кузовке набор.
Еду на рыбалку:
это - для жены.
Мы - так на мальчишник
вооружены.

    Припев:
Снеди, и бутылочки -
            водка и пивко...
            На мальчишник выбраться
            ой как нелегко.
            Да простят нам женщины:
            коротать одни
            будут вожделенные
            выходные дни.

Наконец - природа.
Вот и - огонёк...
Сладко, прян и весел,
жмурится денёк.
Запивая, гложем
сочные куски,
дикари - гогочем,
шутим по-мужски.

    Припев:
Языки развязаны
            водкой и пивком.
            О житье судачим мы,
            не спеша, ладком.
            Да простят нам женщины,
            что без нас - одни-
            коротают славные
            выходные дни.

Но - вплелась гитара
в бурный разговор.
И - заныло сердце.
Каюсь я, как вор.
И друзья отводят
взгляд по сторонам.
Как же наших женщин
не хватает нам!..

    Припев:
Хороши мальчишники,
            с дымным костерком.
            Всё же - лучше семьями
            отдыхать ладком.
            Обещаем, женщины
            милые, одни
            больше не останетесь
            в выходные дни!..

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама