Стихотворение «Бытовушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Бытовушка

БЫТОВУШКА

О любви вы говорите,
Но дождей осенних нити
Обещают скорый снег.
Скучно станет жить Лолите,
И царица Нефертити
Не согреется от нег.

У Джульетт родятся внуки,
Повылазят бяки, буки,
В головах пройдёт туман.
Сядет Вертер за науки
И возьмётся на поруки
Злой проказник Дон Жуан.

Пропадёт Персей на Крите
Без своей волшебной нити,
Принцы вникнут в самогон,
Грэй накинет старый китель
И к Народной Афродите
Поползёт под струнный звон.

И Ассоль получит шансы
Подсчитать свои финансы,
Замолить свои грехи.
Тот, кто раньше пел романсы,
Станет складывать пасьянсы
И дурацкие стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама