Стихотворение «Шаг сменяется медленным шествием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 308 +1
Дата:

Шаг сменяется медленным шествием

Шаг сменяется медленным шествием.
Доходя до нуля иногда:
Остановка есть часть путешествия
И так было и будет всегда.

Обожанье сменилось вниманием
И вниманье скукожилось в "нет"...
Так, не вдруг, снизошло расставание,
Обнулившись в прощальный "привет"

Иногда перегибы случаются
У кого энергичный задел,
И хорошего не получается
Ведь на всё существует предел.

Равномерности не достигается,
Оттого и затор на пути,
И при этом недолго отчаяться,
Когда жизненно нужно идти.

Но с другой стороны, не машины мы
Так ли нужен размеренный путь?!
Если да, то шагами аршинными
Наверстаем его как-нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама