оперетта… оперетта…
легкость музыки и света,
я тебя люблю за это
разбитная кутерьма.
оперетта… оперетта…
где Марица и Одетта,
да канкан кордебалета
сводят юношей с ума.
здесь забавы и проказы
предложенья и отказы
здесь алмазов ярче стразы
здесь всё в шутку и всерьёз.
граф Орловский, свет в бокале,
фраки, маски и вуали.
и ковром лежат в финале
лепестки у ног от роз.
не навязчивость либретто
страсти нищего поэта
и фиалковым рассветом
весь Монмартр упоён.
оперетта…оперетта…
легкий флёр мечты и света
я люблю тебя за это
яркий, дивный, чудный сон… |