Стихотворение «Ополовинив бутылку грусти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +2
Дата:

Ополовинив бутылку грусти...

***

Ополовинив бутылку грусти,
Вдруг понимаешь: не так уж плохо
Живём на свете. Воюют? Пусть их!
Не удостоим задир тех вздохами!

Не докатилось бы в наши степи,
Не выжгло б сочных травинок стебли.
Всё остальное, пожалуй, стерпим,
Пусть даже наш разбитной истеблишмент!

Все террористы, болезни, черти
Не так страшны вдалеке, как видно.
Там костел, пагода, храм с мечетью
Как персонажи в домашнем видео.

А вот, когда подберётся ближе,
По голове, по карману треснет,
Поймёшь: мир сжат был, а после выжат,
Стал перемешанней, интереснее!

Придёт конец философской грусти,
Наступит эра с душком портянок.
Увидишь, как шелохнулся кустик,
Рука к обрезу сама потянется…
24.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама