В предрассветной тиши над озером
Белоснежный, пушистый туман.
В облаках серебристо-розовых
Льдинкой тающей меркнет луна…
Восходящее солнце – таинство…
День рождается… Новая жизнь!
Утро светлое, благодатное,
Как молитва поющей души.
В белоствольной роще берёзовой
Листопад, как чарующий вальс!
Восхитительна Осень! Образы -
Сон воочию, сон без прикрас!
По тропе, маршрутом неведомым,
Путешествую в солнечный мир…
Лес нарядный, как пряничный терем,
Мозаичен орнамент картин!
Сколько красок, оттенков осени!
По велению мастера кисть
Вдохновенно мазками сочными
Превращает в шедевр свой эскиз.
Осень золотом пишет пейзажи,
Акварель размывает росой…
Возгорелась листва пожарищем!
Сон воочию, сказочный сон! |