Стихотворение «Конь-герой - гость Масленицы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:
«img_193496488[1]»

Конь-герой - гость Масленицы!




Маска – чудо! Конь-то  этот
Шестиногий! И  в штиблетах!
В модной  тряпочной попоне
Масленице шлёт поклоны!

Рад гостям, «гарцует» гордо...
Цирковой «артист», а морда –
В разноцветных конфетти.
Хвост и грива – серпантин!

Сам с улыбочкой лукавой -
И  налево, и направо!
Приглашает на «гопак»:
«Спляшем  эдак, спляшем  так!

Все за мной! Айда  на горку!
Да с весёлой приговоркой:
«Игрища потешные -
Лепим Бабу Снежную!

Ух, Матрёна, хороша!
Прокачу для куража!
С ледяной горы бегом
С ветерком, да – кувырком!»

Покатилися гурьбой...
В суматохе Конь-герой
Развалился по частям...
Смеху было всем гостям!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама