Стихотворение «Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Пустыня

Пустыня танцует песками
Барханами медленный вальс
Паскудными крутит ветрами
Что снова меняют местами
Громады песчинок запас

Сей пляс, дополняя жарою
Библейских далёких тех лет
Проносится над головою
Кого увлекая собою
Кого осушая в скилет

Один за другим караваны
Толкая ногами песок
Плывут, как суда в океанах
То с Юга на Север в барханах
То с Запада на Восток

За ними бредут монотонно
Сменяя друг друга века
Что смотрят на всё отдалённо
Ведь знают же определённо
Пустыня - есть жизни река

Так было в далёкие годы
Так есть по сегодняшний день
- Где жизнью красует природа
Где крайность дарует погода
Где жарко, а где и метель...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама