Стихотворение «ЗАНАВЕСИТ НОЧЬЮ БОГ СВОЁ ОКОНЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
«стая ангелов»

ЗАНАВЕСИТ НОЧЬЮ БОГ СВОЁ ОКОНЦЕ

Занавесит  ночью  Бог  своё  оконце,
Чтоб  не  ведали  о  чуде  из  чудес,
И  пока  он  остужает  в  море  солнце,
Стая  ангелов  спускается  с  небес.

Их  прозрачные  задумчивые  лица
Не  увидены  -  угаданы  душой.
И  тогда  кому-то  вещий  сон  приснится,
И  из  сердца  будто  вынут  непокой.

Зыбкость  воздуха  заметнее  под  утро.
Лёгкой  дымкой  в  небеса  намечен  путь.
Как  божественен  восход  сиюминутно  -
В  облака  взлетает  стая  отдохнуть.

Отворяет  утром  Бог  своё  оконце
И  на  землю  проливает  благодать.
Жизненосное  сияющее  солнце
Весь  наш  мир  спешит  в  объятия  принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама