Стихотворение «"С низкого старта, рюкзак убеждений..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 317 +1
Дата:

"С низкого старта, рюкзак убеждений..."

С низкого старта, рюкзак убеждений,
Несешься вперед, не видя преград,
«Сойтись бы с богатым – да я же гений»!
И лишь бы звенящий был результат!
Смазливая девочка,  взгляду услада,
Воротит нос, от хороших парней…
Но с дядькою жирным… Видимо надо
Продаться в рассвет юных дней.
Девятый IPhone, из тушканчика шубка,
Итальянская тачка, что дороже квартир,
Говоришь, что принцесса – рядовая голубка,
И, мол, ты – центр и вокруг тебя этот мир.
А маме врешь, что искренне любишь!
Или можешь сказать, что, гордо, одна…
Погубишь себя… Конечно же губишь!
Молодость сгинет – не те времена.
Дядька найдет себе помоложе,
IPhone устареет, машина в хлам…
А ты на улице с озябшею кожей –
Воспоминаний надежный храм.

В молодые года, научиться бы думать,
Избегая лукавого соблазнов моря,
На поводу не вестись, ты ж не дура,
Чтоб не испытать продажности горя.
Познать бы счастья семейного сказку,
Понянчиться с милым своим младенцем!
И сбросить пафоса ущербную маску,
Руководствуясь в жизни голосом сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама