Стихотворение «Судьба-насмешница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Судьба-насмешница

Я хочу быть с тобою всю вечность.
Я хочу встретить вместе рассвет.
Но Судьба, позабыв человечность,
Вновь встает и кружит пируэт.

Я хочу просто взять твою руку.
Просто быть рядом, вместе с тобой.
Но любовь превращается в муку,
Ведь я здесь... Я останусь собой.

Снова в сердце всплывает надежда,
Вспомнив омуты дивных глаз.
Снова разум взвывает: "Невежда!
Этот мир не подходит для нас".

Нету замков, где можно укрыться.
Нету крыльев, чтоб вместе лететь.
Есть лишь боль и желанье забыться.
Есть любовь... ей дано умереть.

Я хочу полюбить, быть любимым.
Я хочу нянчить наших детей.
Но Судьба посмеялась - и ныне
Не родит наш союз, что ни пей.

Что же мне остается на свете?
Пустота. Одиночества плен.
Ты прости мне за выкрики эти.
То душа рвет и мечет. Все тлен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама