Зимний парк. Торжественно-строгий.
Тишина! Я бреду как во сне...
Липы, голые недотроги,
Неохотно позируют мне.
Налетели, вдруг, чувства прежние,
Словно брали на срок отгул...
Мой фонтан, как Грааль заснеженный,
То ль задумался, то ль заснул.
И стоят, и стоят вдоль аллеечки,
Словно свой завершив парад.
Зачехленные в снег скамеечки,
Как на паперти - чинно в ряд... |