Стихотворение «Скорбь героев.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: скрипач
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 327 +1
Дата:

Скорбь героев.

Статуи древних героев взирают на нас.
Но мы к сожалению не видим их каменных глаз.
Застыла тревога в них. Скульптор был видно пророк.
Ведь как же иначе предвидеть, что ждёт нас он смог?

А статуи  видели  эти  не  мало  беды. .
И в трещинке каждой остались эпохи следы.
Увы, не дано им, а много  могли бы  сказать.
Но  им суждено молчаливо и скорбно взирать.

В наш мир сумасшедший, где правят обман и порок.
Не нужен ни Бог , ни герой, ни святой, ни пророк.
Ведь вновь  "Золотому тельцу " слава, лесть и почёт.
Кто душу не продал, как прежде, те, наперечёт.

Мы в спорах бессмысленных путь никогда не найдём.
Теории глупые, чтоб оправдать  создаём.
Но оправдания могут ли жизнь изменить?
Если задуматься, нам бы себя осудить.

Статуи древних героев, на лицах печаль.
Видимо, им так  отчаянно грешных нас жаль.
Но  к  сожаленью  им    не  дано  говорить,
Могут лишь взглядом о нас  перед Богом молить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама