Стихотворение «зато»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 607 +1
Дата:

зато

свобода ненаписанного в стол
как хорошо
дебелая ворона
и выбирпть не нужно
между вермишелью и макаронами
словом и молчанием
желанием последнего витка
тогда и там
у каждой строчки сторожил мой домовой
он снег сдувал с холодных взглядов
туда так хочется и надо
но жаль
что невозможно
ни на миг
ни навсегда
ворваться призрачным слоном в притихший дворик
страницами ступеней одолев этаж
не помню второй или четвертый
и в коврике у двери вместо грусти льва увидеть
погладить гриву
забывая про звонок
сочесть до ста
пять спичек распалить одновременно
сложить кораблик разобрать
на тот стаканчик полувыпитый
и смять
оставив доживать в кармане
увидеть штукатурки край неровный
подковырнуть осыпать
чтоб на память
о грязце известки розоватой
коснуться ручки и оставить отпечаток
похожий на пробившийся из времени другого
листок от ясеня
похожий на лимон
закрыть глаза
ведь там я дома
и так не постучав
сквозь землю провалиться
я в эту чушь играю только для  Тебя


сильнее встречи вечные разлуки
мы меченые битые зато
не устаем
ни друг от друга
ни от жизни

и все таки
я вижу  этот остров далеко....
я вижу..
там где журнал и тик мороза от волненья
под боль у щелок
я до сих пор боюсь
издать хоть звук
молчу молчу...
там познакомилась с
Тобой из вечности

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама