В тебе я видел божество,
Ведь ты творила волшебство:
Луч солнца, что во тьме угас,
Не гас во взоре милых глаз.
Одним лишь взглядом ты могла
Дать столько света и тепла,
Моей душе, что я и сам
Стал приобщаться к чудесам.
Спешил в стихе своём создать
Я для тебя речную гладь,
Чтоб там, в безмолвной тишине,
Твоя душа открылась мне.
Со дна речного притяну
Я отражённую луну,
Чтоб увлекли тебя слова
Незримой силой волшебства. |