Стихотворение «Работа над ошибками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 402 +1
Дата:

Работа над ошибками

В морозное утро так резко очерчены тени.
Я жесткое солнце себе положу в изголовье.
Не так уж хитры все эти их хитросплетенья.
Работу над ошибками нужно писать только кровью…

Бывает же так: ты разом хромой и безногий,
Влачишься без цели, без права и без подаянья.
Но, может, найдешь причины, отбросив предлоги,
И, выйдя из самокопанья, найдешь покаянье.

Как пьяный лесничий в промокшей от пота рубахе
Пройтись с топором да по своему бурелому,
Да так, чтобы вспять опять не попятиться в страхе.
Дорога в гору трудна, как дорога к Дому…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама