Стихотворение «Выступление лектора на семинаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: семинар
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:
«Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов».
(М.А. Булгаков).

Выступление лектора на семинаре

«Семинар начался. Изучаем -
- что есть слава, известность, успех.
Метод есть. Он почти осязаем,
и реально доступен для всех.

Не сочтите слова за советы.
Нынче трудно советы давать,
но глагольную рифму поэты
избегали излишне сувать.

Вот и мы, как элита России,
в смысле творчества, типа того,
избежав общей шизофрении,
выйдем в гении - до одного,
и за пару занятий, экстерном,
с неизбежностью вступим в ряды.
Подскажу в деле сложном, но верном,
как нетленными сделать труды
об убийственной милости к падшим,
о безвылазной топи дорог,
о пути суверенном, но нашем,
и о боге. На то он и бог,
чтобы жреческие атрибуты
вызывали слезливость души.
Семинар поглощает минуты,
но стихи не идут почему-то,
а уплочено. Хочется люто
быть полезным хотя-бы кому-то!
Значит, так: нынче модно и круто
про духовность. О ней и пиши.

С теплецом отзовись на восторги,
дескать, в доску я, граждане, свой.
Посещай клубы, конкурсы, морги.
Будь общительней! Будь же собой!

Но учти, тут начальство есть тоже,
хоть оно и не сразу видно.
Знай: ты с ними ровняться не можешь.
Лучше их сочинять не дано.

Не смотри, что читают невнятно.
Скулы сводит? А ты не зевай.
Он главней. Что тебе непонятно?
Не кобенься! Сиди и внимай.

Ну-ка, в очередь. В очередь, люди!
Толерантнее надо терпеть,
если вдруг уважаемый дядя
запоёт. А чего бы не спеть?

Хоть бы даже плясал. Он – главнее.
Не тебе это дело судить.
Чтоб опубликовать ахинею,
надо право на то заслужить.

Можешь строки слагать в километры,
пусть коробят убожеством слух.
А! Вот - главное! Сфоткайся с мэтром,
сделай стих про несчастных старух,
к злобе дня, на кончину поэта,
про блаженных, "Ура!" и "Долой!"
Если всё получается это,
значит, в жилу. И будь же собой!

Не кривляйся, а искренне, с чувством –
- про любовь. С теплецом! На века!
От души! Напиши про искусство,
и пускай повторится строка,
чтобы к месту пришлось повторенье.
Вскрикни: "Родина! Где ты? Я твой!"
С теплецом. От души. С уваженьем.
Знай, где кланяться. Будь же собой!

Действуй ярко, но интеллигентно!
Это слово сегодня в ходу.
Вот и время прошло незаметно.
Не печалься, я снова приду
приобщать неофита к труду,
и ещё семинар проведу.
Новых встреч с нетерпением жду.
Ни хы-хы не сказал про хы-хы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама