Когда осенний лист сухой
Сорвёт с деревьев непогода,
Придёт последний месяц года
Нас всех приветствуя пургой.
Когда мороз остудит путь,
И снегом выбелит долину,
Когда нога наполовину
В сугробе сможет утонуть.
Когда воды речной накат
Мгновенно стынет, успокоясь.
Когда рассвет зарёй умоясь,
Вдруг превращается в закат.
Когда рассыплет Козерог
На небе звёзды в беспорядке.
А ночь играть устанет в прятки
С хвостом заснеженных дорог.
Когда лениво слезет кот
С подстилки, что на батарее.
Где он валялся, тело грея -
Мы вспомним все про Новый Год.
И будет повод позвонить
Друзьям из детства, что далёко:
«Привет! Узнал? Ну как ты, Лёха?
С кем будешь праздник проводить?
А может, чёрт его дери,
Собраться вместе, как бывало.
Осталось времени так мало.
Давай, решенье говори!»
Друзья из детства: кто они?
Вдруг голос мне ответил скупо:
«Встречаться нам, пожалуй, глупо.
Я занят! Так что, извини !...»
|